Konzeption

Die Konzeption befindet sich gerade in Bearbeitung - den Rohentwurf finden Sie auf dieser Seite zum Download:

Wir orientieren uns dabei am Bayerischen Erziehungs- und Bildungsplan - kurz BEP genannt, der als Entwicklungsbereiche "Wertorientiert und verantwortungsvoll handelnde Kinder", "Sprach- und medienkompetente Kinder", "Fragende und forschende Kinder", "Künstlerisch aktive Kinder" sowie "Starke Kinder" nennt.

Schwerpunkte unsrer Einrichtung sind - auch aufgrund unseres Trägers dem Erzbistum Bamberg sowie der Katholischen Kirchenstiftung St. Georg, die religiöse Erziehung und Wertevermittlung. Unsre Kinderkapelle in der Einrichtung bietet hierfür einen geeigneten Rahmen und ist ein besonderes Highlight unsrer Einrichtung.

Das Highlight der Einrichtung ist die Kinderkapelle, in der zum Beispiel mit Kett-Lege-Material den Kindern ein Zugang zur Religion ermöglicht wird.